Новости Петербурга

Валентина Матвиенко: 2.5 млн рублей на поддержку арт- центра «Пушкинская, 10»

13:52:04, 02 июля 2007
2,5 миллиона рублей ежегодно будет выделяться на поддержку арт- центра «Пушкинская, 10». Об этом заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, посетившая его в День Рождения.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», «Пушкинской, 10» исполнилось 18 лет. Поздравляя центр с праздником, она сравнила эту дату с совершеннолетием: «Вы состоялись. Вы есть», - заявила Матвиенко, выступая на «улице Джона Ленона», которая расположена во внутреннем дворике.

Сразу после выступления там же был открыт памятник Алексадру Пушкину, а глава города поднялась в выставочные залы с Юлием Рыбаковым (один из его отцов-основателей), посмотрела картины, среди которых было и произведение правозащитника, вошла в кабинку для голосования и отдала свой голос известному мультипликационному герою Шреку. Позже губернатору показали музей-мышеловку.

Валентина Матвиенко отметила, что за годы своего существования арт-центр собрал целую коллекцию петербургского искусства конца 20 века. Она высказала пожелание, чтобы подобные музеи существовали не только в исторической части города, но и в спальных районах.

Во время встречи к главе Петербурга обратились с предложением: предоставить пустующие помещения бывшего бумажного цеха на Лиговском проспекте, 60, однако эти здания сейчас находятся в частной собственности. По ее словам, город изучит ситуацию и рассмотрит возможность для расширения музея современного искусства.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100