Новости Петербурга

Последние жильцы аварийного дома на Гагарина получили ордера

18:27:02, 02 июля 2007


Валентина Матвиенко вручила ордера на новые квартиры последним шести семьям расселяемого аварийного дома на проспекте Юрия Гагарина, 7.

Как передает БИА, Матвиенко напомнила, что расселением дома в течение года занималась компания «Петербургская недвижимость», и назвала сотрудничество с фирмой «одним из лучших примеров частно-государственного партнерства».

Всего в течение года было расселено 120 семей. По словам губернатора, все пожелания жильцов были учтены, и все они получили прекрасные новые квартиры. В первую очередь жилье было предоставлено блокадникам в ветеранам Великой Отечественной войны.

На месте аварийного дома будет построен новый современный жилой комплекс на 188 новых квартир. «Еще одним аварийным коммунальным домом в Петербурге стало меньше», - заключила губернатор.

Она напомнила, что в настоящее время в городе насчитывается около 3 тысяч аварийных домов площадью более 1 миллиона квадратных метров, и подчеркнула, что в дальнейшем власти Петербурга планируют проводить такие расселения в ряде случаев уже с привлечением средств жильцов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100