Новости Петербурга

Приставы: Представитель галериста отказалась быть хранительницей картин

18:37:02, 02 июля 2007

При описи имущества Фонда свободного русского искусства в галерее Георгия Михайлова на Литейном проспекте 29 июня судебные приставы вместо сопротивления встретили безразличие представителей ответчика. Об этом корреспонденту «Фонтанки» рассказали в службе приставов.

«Официальный представитель Михайлова по фамилии Морозова, которая находилась в галерее во время обыска, подписала бумагу о том, что она отказывается быть ответственной за хранение имущества галереи. Никаких заявлений со стороны неё не поступало», - отметили в районном управлении судебных приставов.

По словам начальницы службы судебных приставов Куйбышевского района Инессы Кулигиной, на месте судебными приставами было произведено изъятие имущества, принадлежащего Михайлову, на сумму 219 тысяч рублей, а не 900 тысяч, как заявил галерист. На месте, кроме представителей истца, ответчика и судебных приставов присутствовали понятые, которыми выступили местные уличные дворники.

«После изъятия имущества судебные приставы составили акт, копию которого Морозова принять отказалась», - заявила Инесса Кулигина. В настоящий момент рамы, зеркала и багеты, изъятые в галерее, переданы на хранение истцу – ООО «СКОРП».

Напомним, в апреле судебные приставы описали имущество галериста и передали на ответственное хранение, а на днях, 29 июня, наложили на него арест с целью дальнейшей реализации в счет погашения долга. Все это произошло после того, как Арбитражный суд постановил взыскать с михайловского Фонда свободного русского искусства в пользу ООО «СКОРП» задолженность в размере 270 тысяч 326 рублей. Должнику был установлен пятидневный срок для добровольного погашения долга, однако ни в срок для добровольного исполнения, ни в дальнейшем Фонд денежные средства не выплатил.

История злоключений галериста:
Георгий Михайлов объявил о закрытии своей галереи на Литейном;
Галериста Михайлова выселяют с Литейного;
Галерист Георгий Михайлов угрожает увезти свою галерею из Петербурга в Берлин;
Проблема галериста Михайлова может найти свое благополучное разрешение;
В борьбе с КГБ Георгий Михайлов проиграл КУГИ

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100