Новости Петербурга

Главный рейтинг поддержки Валентины Матвиенко не вызывает сомнений

20:32:06, 02 июля 2007
Главный рейтинг поддержки Валентины Матвиенко не вызывает сомнений
По данным социологов, большинство горожан, поддерживая работу Валентины Матвиенко, тем не менее считают, что губернатор взяла на себя слишком высокие обязательства. В частности, они скептически относятся к перспективам решения жилищного вопроса и с интересом ждут, удастся ли добиться расселения ветхого жилья. Это один из выводов известного социолога Татьяны Протасенко. Интервью с ней сегодня опубликовано в газете "Петербургский дневник". В материале дан подробный анализ результатов нового исследования - специалисты выясняли, как изменился рейтинг поддержки губернатора в Северной столице.
Под руководством Протасенко не раз проводились самые серьезные исследования общественного мнения, в том числе, и о степени доверия горожан губернатору. Причем, опрашиваются не тысяча человек, как это чаще всего в лучшем случае бывает, а более пяти тысяч респондентов. Протасенко начала исследовать рейтинг Валентины Матвиенко еще до выборов 2003 года. После, ее центр изучал общественное мнение по этому вопросу дважды в год. И вот последние показатели. В конце мая - начале июня социологи опросили 5 тысяч человек из числа тех, кто твердо готов участвовать в общегородском референдуме, если бы он проводился. Результаты такие: 76,2 % выступают за продление полномочий Валентины Матвиенко на посту губернатора Петербурга. Против этого высказались 14,5 % опрошенных. Затруднились с ответом 9 % респондентов, и отказались отвечать 0,3 %.
Таким образом, на текущий момент главный рейтинг поддержки Валентины Матвиенко не вызывает никаких сомнений - уверены социологи.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100