Новости Петербурга

"Петровские" школьники предпочли военный лагерь шастанью по улицам и "гражданским пирожкам".

11:44:00, 03 июля 2007

Депутаты и местная администрация Муниципального Округа "Петровский" организовали летний лагерь для учащихся школ округа на базе учебного центра Военного Топографического училища в г.Боровичи, Новгородской области. Они подарили ребятам замечательные подарки - военные футболки, компаса, фляжки, и др.военную атрибутику. Наши муниципалы также полностью обеспечили ребят спортивным инвентарем.
С 15 по 25 июня ребята находились в лагере. Все дети были разного возраста - самому младшему было всего 8 лет, а старшему - 16.
Руководителем группы школьников была Кочкина Марина Олеговна, учитель ГОУ 50. Глава администрации округа Александр Габитов и специалист соцотдела Александр Мальцев  приезжали  навещать  ребятишек, привозили  им "граажданские  пирожки".
Подростки обучались военному делу - проходили строевую подготовку, учились надевать противогаз, разбирать и собирать автомат Калашникова, участвовали в соревнованиях по стрельбе. Проживали ребята в казарме вместе с кадетами Боровичской средней школы, с которыми они подружились. В свободное от занятий время они устраивали товарищеские матчи по футболу, бадминтону, волейболу. Наши ребята сражались, как тигры, хотя им не всегда удавалось выиграть.
Рашевский Максим приехал в лагерь уже второй раз и привез своего друга Царева Алексея. Эти ребята были признаны лучшими футболистами и спортсменами команды. Они постоянно занимали призовые места в соревнованиях по подтягиванию, беге, прыжкам. За это им были присвоены звания младшего вице-сержанта и вице-сержанта. Самые маленькие участники Мерзоян Максим и Безруков Виталий ни в чем не уступали старшим, а в строевой подготовке они были лучшими и первыми были награждены погонами и званием младшего вице-сержанта.
Смирнов Валентин был лучшим запевалой. Когда ребята с песнями маршировали по плацу, то даже бывалые командиры останавливались и говорили своим курсантам "Смотрите! Вот это смена подрастает! Учитесь!"
В первые дни очень трудно приходилось Селину Максиму и Чичерину Филиппу. Эти ребята боролись до конца и с честью вынесли все тяготы военной жизни.
На последнем зачете по физ.подготовке Филипп первым финишировал на дистанции 1000 метров и занял призовое место в беге на 100 метров. Он был единственным, кто уложился в норматив 5сек в соревнованиях по одеванию противогаза. Селин Максим занял 3 место по подтягиванию. Бесспорным лидером в нашей команде был Соколов Роман. Он пользовался авторитетом среди ребят. Роман также оказался лучшим спортсменом команды. По итогам военных и спортивных соревнований ему было присвоено звание вице-сержанта.
За наше пребывание в лагере отвечал курсант 2 курса  ВТИ Данилов Вячеслав под грамотным руководством полковника Михайлова С.Г., депутата Муниципального Образования и начальника кафедры тактики в ВТИ. Вячеслав очень быстро подружился с ребятами, часто рассказывал им о военной жизни.
Ребятам очень понравилось в лагере и они хотят приехать туда еще раз, а Мерзоян Максим решил поступать в Кадетский Корпус.
Спасибо нашим муниципалам за этот замечательный отдых. Он запомнится нашим мальчишкам на всю жизнь.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100