Новости Петербурга

Заседание суда по делу об уплотнительной застройке на Пулковской перенесено

12:32:08, 03 июля 2007

Точка в первом для Петербурга судебном процессе об уплотнительной застройке до сих пор не поставлена. Предварительное слушание по делу о застройке сквера на Пулковской улице, 3, перенесли 18 июля. В этот день судьи должны будут решить, законно ли строительство высотного жилого комплекса.

Как сообщает НТВ, вчера в районном суде Московского района истцы потребовали у комитета по градостроительству и застройщика предоставления ряда документов, в частности, подтверждающих проект межевания. Его отсутствие привело к дефициту земли для близлежащих домов. По словам адвоката Евгения Баклагина, таким образом жители Пулковской улицы лишились 3,5 тысячи квадратных метров территории. Документы должны быть предоставлены юристам истцов за неделю до следующего заседания суда, то есть 11 июля.

Отметим, что районная инстанция рассматривает это дело повторно. Городской суд возвратил его месяц назад, посчитав, что районный суд необоснованно отказал истцам в рассмотрении дела.

До окончательного решения суда на все работы застройщика на спорной территории наложен мораторий. Тем не менее компания, огородив участок, уже вырубила там все деревья.

Историю конфликта жителей Пулковской улицы и строителей читайте на «Фонтанке»:
Жители Пулковской улицы и охранники стройки устроили потасовку;
Вахмистров раздал обещания жителям Пулковской улицы;
На Пулковской возможно столкновение жителей со строителями;
Жителям Пулковской улицы, пославшим Вахмистрова на Луну, ответили сваями;
Вице-губернатора запустили в космос

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100