Новости Петербурга

На обустройство Крюковских казарм для Военно-морского музея – почти 3 миллиарда

12:32:07, 03 июля 2007

Комитет по строительству объявил конкурс стоимостью 2,9 миллиарда рублей на реконструкцию Крюковских казарм на площади Труда. Туда планируется перевести Военно-морской музей, который сейчас занимает около 9 тысяч квадратных метров в здании биржи на стрелке Васильевского острова.

Как пишут «Ведомости», после реконструкции в здании появится блок посетительских и научно-административных помещений общей площадью около 10 тысяч 500 квадратных метров, экспозиционная часть займет 7700 квадратных метров. Под депозитарий музея будет отведено 9770 квадратных метров.

Претенденты должны спроектировать удобные подъезды к будущему музею, предусмотреть открытую стоянку на 200-250 автомобилей и рассмотреть возможность строительства подземного паркинга. Завершение проекта планируется к ноябрю 2009 года. Вскрытие конвертов с заявками состоится 3 августа, итоги подведут через 30 дней.

Концепция проекта реконструкции казарм почти готова, ее презентация запланирована на следующую неделю, сообщили в пресс-службе КГИОП.

Изначально городские власти планировали построить для музея новое здание площадью 32 тысяч 500 квадратных метров за 3,3 миллиарда рублей в устье Смоленки. Конкурс на его проектирование и строительство был объявлен 30 апреля, но за несколько дней до вскрытия конвертов Смольный отменил его, приняв решение отдать музею Крюковские казармы площадью 27 тысяч квадратных метров. Чиновники мотивировали это желанием сохранить музей в центре города.

Ранее по теме:
Казармы могут стать музеем;
Военно-морской музей переезжает в Крюковские казармы;
«Жилье» для Военно-морского музея: доступно или достойно;
Ревизоры добрались до музеев Петербурга;
Переезд Военно-морского музея будет дороже архивного ;
Военно-морской музей переедет к «Морскому фасаду»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100