Новости Петербурга

Сашу и Диму Бородулиных держат в клинике ради безопасности

17:22:03, 03 июля 2007

Саша и Дима Бородулины, находящиеся сейчас в Клинике педиатрической академии, чувствуют себя нормально.

Как сообщил корреспонденту АЖУРа ректор Санкт-Петербургской педиатрической академии Владимир Леванович, физической состояние детей удовлетворительное, социально-психологическое требует адаптации. Сейчас с Димой и Сашей работают клинические психологи (в Педиатрической академии существует единственный в России факультет клинической психологии).

По словам Владимира Левановича, выписать Бородулиных можно в любой момент: возможно, родители, родной дом и привычная обстановка помогут детям быстрее преодолеть психологические сложности, но до сих пор не решен вопрос безопасности Саши и Димы, поэтому они остаются в клинике.

Владимир Леванович отметил, что на данный момент уже решен вопрос о наблюдении Бородулиных в Клинике педиатрической академии до достижения детьми совершеннолетия.

Напомним, что дети были похищены 15 мая около 22.30 у дома N6 по Адмиралтейской набережной – семья Бородулиных проживает как раз в этом доме. Отец привез детей из спортивной школы в Петроградском районе. Его подкараулили двое мужчин. Очевидцы утверждают, что у дома произошла драка, в результате чего отец получил травму головы и был доставлен в клинику имени Поленова, а дети посажены в машину и увезены в неизвестном направлении. На следующий вечер по домашнему телефону семьи Бородулиных поступил звонок от похитителей с требованием выкупа в размере 10 миллионов евро. Реальность требуемой суммы, очевидно, была обоснована тем, что незадолго до этого Жанне Бородулиной по наследству досталась недвижимость в центре города, гаражи, деньги в Швейцарии.

Историю похищения детей читайте на «Фонтанке»:
Бывшим заложникам потребуется помощь врачей;
Освобождение детей: силовики оказались сильнее амбиций;
Диму Бородулина перевели в Клинику педиатрической академии, где лежит его сестра;
Семье Бородулиных предоставлена охрана;
Деньги на случай выкупа детей предоставлял банкир Лебедев, бывший сотрудник ГУВД;
Саша и Дима Бородулины освобождены;
10 миллионов евро за похищенных детей ;
Похищение детей. Дела семейные;
Детей похитили с целью выкупа – считает отец;
В Петербурге разыскивают похищенных детей

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100