Новости Петербурга

Труженики тыла получат дополнительные выплаты

13:22:01, 04 июля 2007

Правительство города приняло вчера постановление о ходе реализации закона «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении тружеников тыла в Санкт-Петербурге», который был в свою очередь принят ЗакСом в марте этого года.

Как сообщает пресс-служба губернатора, согласно закону, дополнительное материальное обеспечение труженикам тыла в размере 500 рублей выплачивается ежемесячно за счет средств городского бюджета с 1 июля этого года. Всего эти доплаты, которые будут индексироваться ежегодно, имеют право получать более 70 тысяч тружеников тыла, проживающие в Петербурге.

Губернатор поручила комитету по труду и социальной защите населения организовать упрощенный порядок получения доплат. Гражданам, сведения о которых содержатся в базе данных «Городского центра по начислению и выплате пенсий и пособий», выплаты назначаются и выплачиваются автоматически.

Право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение имеют проживающие в Петербурге:
- лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;
- лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100