Новости Петербурга

"Морской фасад" получил разрешение на заход иностранных судов

16:12:03, 05 июля 2007
Создание «Морского фасада» продвинулось на один шаг вперед, получив от федерального правительства официальное разрешение на заход иностранных судов, передает корреспондент «Фонтанки». В связи с этим там будет организован многосторонний пункт пропуска через границу России.

Всего в морском пассажирском терминале будет 7 причалов для судов длиной до 311 метров с осадкой 8,8 метра. Чтобы идти в ногу со временем, отечественные строители даже углубили подходные пути к новому порту Петербурга. Вместо запланированных 10,4 метров глубина подхода выросла до 11 метров.

Напомним, что проект «Морской фасад» реализуется на западной части Васильевского острова. На участке в 476 гектаров намывается территория, на которой помимо морского пассажирского порта будут построены жилые дома, торговые центры и общественно-деловой центр, создана социальная инфраструктура.

Предполагается, что на вновь образуемой территории будет жить около 70 тысяч петербуржцев, а на построенных предприятиях и в компаниях будут работать еще около 100 тысяч человек. Пропускная способность порта составит 12 тысяч туристов в день – свыше полутора миллионов человек в год.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100