Новости Петербурга

Жители Васильевского добились запрета стройки

16:12:02, 05 июля 2007
Разрешилось противостояние между застройщиками и жителями Большого проспекта В.О., 91. Четыре года назад территорию бывшего детского сада оградили забором, здание планировали снести, а на освободившемся участке построить 7- этажный жилой дом. Строители также планировали пристроить новое сооружение к дому 91.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», сегодня жители соседних домов добились отмены строительства. На территорию стройки приехали председатель комитета по строительству Роман Филимонов со своими помощниками, сотрудники ГАСИ, представители инвестора ООО «Северный» и администрации Василеостровского района.

Филимонов дал указание инвестору убрать завтра в 9.30 утра строительный забор. «20 июня правительство Петербурга приняло решение отозвать разрешение на строительство данного объекта», - сказал председатель.

Администрации было поручено совместно с жителями создать план благоустройства территории двора. Сегодня в администрации Василеостровского района отдел по благоустройству проведет совещание для решения этого вопроса. На стройке районные чиновники высказали пожелания жителям, чтобы они следили за территорией после сноса забора. «Василеостровцы» согласились.

Заместитель генерального директора ООО «Северный» Назима Шарипова принесла извинения людям за неудобства, которые длились в течение четырех лет, и пообещала, что забор уберут.

Люди до сих пор не верят в свою победу «Мы не надеялись на это, поэтому у нас сегодня странная эйфория», - говорит Мария Ляпина, проживающая в соседнем доме.

Ранее по теме:
Жители Васильевского не хотят повторения трагедии на Двинской
Жители Васильевского встали стеной, защищая от стройтехники детсад

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100