Новости Петербурга

Главный архитектор Петербурга: Решение Градсовета по "Охта центру" основано на мнении его членов

20:42:03, 05 июля 2007
Итоговое решение Градсовета Петербурга о концепции строительства «Охта центра» было основано на мнении участников заседания. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил главный архитектор города Александр Викторов.

«В ходе заседания Градостроительного совета принципиально «за» высказались 13 человек, а принципиально «против» – 6. Тот итог, который я подводил по результатам этого заседания, основан на высказываниях членов совета, - сказал Викторов. - Причем Градсовет не обсуждал конкретных параметров высотного здания, потому что это очень серьезная и сложная тема».

Напомним, что спустя неделю после обсуждения концепции строительства «Охта центра» некоторые члены Градсовета, а также Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга на пресс-конференции объявили, что они не одобрили проект, о чем было объявлено при подведении итогов заседания, и направили соответствующее письмо в СМИ.

Говоря о содержании письма, главный архитектор отметил, что положением о Градсовете не предусмотрено проведение голосования. «Мнение членов совета изложено в выписке и в протоколе, а также в стенограммах. Учитывая, что вопрос очень важный, и он вызвал бурю эмоций, у нас все запротоколировано», - добавил он.

«Высота объекта тревожит членов Градсовета. В выписке из протокола сказано, что уточненные объемно-планировочные параметры здания будут рассматриваться на следующей стадии проектирования. Когда авторы получат все технические условия и примут все принципиальные архитектурные и технические решения, тогда мы и увидим следующую стадию, - отметил Викторов. - Проект может быть готов уже к будущей весне».

Главный архитектор подчеркнул, что все процедуры, необходимые для утверждения объекта с отступлением от высотного регламента, предусмотрены существующим федеральным и региональным законодательством.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100