Новости Петербурга

Борьба за галерею на Литейном не стихает, владелец настаивает на встрече с губернатором

14:42:02, 06 июля 2007

Известный петербургский галерист Георгий Михайлов продолжает бороться за свою галерею на Литейном проспекте. Напомним, что в апреле судебные приставы описали имущество галериста. На днях Георгий Михайлов выступил с заявлением о полном закрытии галереи.

А вчера им было распространено очередное открытое письмо на имя губернатора Петербурга, девятое по счету. В нем описаны все перипетии, происходившие с галереей в последнее время, передает корреспондент «Фонтанки».

«Мы с благодарностью и надеждой отнеслись к Вашей резолюции от 21 декабря 2006 года, в которой говорилось о том, что «не деньги – главное», и сообщалось руководство к действию для исполнителей «решить положительно» нашу проблему. Теперь Вы сами видите, как понимают «положительное» решение Ваша чиновничья элита: выселить нас в течение 5 дней. А в то, что вытворяют «верные русланы» из числа «правоохранителей», вообще невозможно поверить», - пишет Михайлов. Далее он, именуя руководителей культуры в Петербурге «культурфюрерами», рассказывает, как на протяжении нескольких лет петербургские чиновники давали ему различные обещания по переезду галереи, а затем от них отказывались.

«Возникает естественный вопрос: кто же тот самый «авторитет», имя которого боятся даже назвать вслух, который позволяет себе делать марионетками вице-губернаторов, начальников и заместителей КУГИ, для которого все – просто челядь, и то, что Ваше, Валентина Ивановна, резолюция не только не выполнена, а просто похоронена, безусловно, подтверждает факт существования «неизвестных отцов» [см. Стругацких, «Обитаемый остров»]. Итак, прошу только об одном: примите меня, пожалуйста» - заканчивает Михайлов свое письмо.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100