Новости Петербурга

Матвиенко: Для льготников построим по одному паркингу в каждом районе

19:12:04, 06 июля 2007
Всеми вопросами, связанными с расселением гаражей и предоставлением земельных участков под паркинги для гаражных кооперативов и инвесторов, будет заниматься ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей". Как сообщает корреспондент «Фонтанки», такое решение было принято на сегодняшнем совещании с участием губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

По словам главы северной столицы, на сегодняшний день у города заключены договоры с Всероссийским обществом автомобилистов (ВОА) на аренду земель, на которых располагаются гаражные боксы. Прежде эта организация была общественной, затем стала коммерческой.

Губернатор заявила, компания, которая зарабатывала деньги на гаражных сборах заниматься вопросами «расселения» гаражей не хочет. По словам Матвиенко, ВОА не желает нести ответственность за снос гаражей, в связи с этим город расторгает с организацией 297 заключенных договоров и передает все полномочия ГУПу.

Напомним, что сейчас правительство составляет программу по сносу коллективных автостоянок, которые занимают 1008 га городских территорий. Как отметила Матвиенко, в 60-80-е годы прошлого века было актуально иметь бокс, но в наши дни городские участки используются, по ее мнению, неэффективно.

Матвиенко подчеркнула, что при решении вопросов с владельцами гаражей никакого форс-мажора и экстремистских действий ни со стороны правительства города, ни со стороны инвесторов, не будет. Сама программа должна быть готова к 15 октября 2007 года.

По словам чиновников, единственная корректировка имеющегося плана касается тех территорий с гаражами, аренду по которым планировалось продлить до 10-15 и даже 49 лет (это три территории в Петербурге). Для льготных категорий граждан город сам планирует строить по одному паркингу в каждом районе, начиная с 2008 года и в течение 3 лет.

Хронику «гаражной войны» смотрите на «Фонтанке»:
Гаражи эволюционируют в паркинги
В Петербурге вынесено первое решение по «гаражным делам»;
Чиновники и автовладельцы ищут «гаражный компромисс»;
Матвиенко: Город не может позволить себе отдавать ценные территории под гаражи
На Кубинской все-таки сносят гаражи. Руководство ОАО «ЗСД» пообещало компенсации;
Рассмотрение иска владельцев гаражей к ОАО «ЗСД» перенесено;
Митинг владельцев гаражей запретили. Следующий они хотят провести несмотря ни на что;
Администрация ЗСД ответила на предъявленные ей владельцами гаражей иски

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100