Новости Петербурга

В Петербурге студента, имеющего инвалидность, забрали в армию прямо из метро

19:22:03, 06 июля 2007
Студента из Волгограда забрали в армию прямо из метро. Молодой человек приехал в Петербург подзаработать, но на одной из станций метрополитена в Выборгском районе его задержали и отправили на призывной пункт, а затем в часть в Оренбургской области.

Накануне петербургским «Солдатским матерям» позвонили коллеги из Вологды, они и рассказали, что к ним обратилась мать молодого человека - Артема Галухина. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», по словам женщины, ее сына насильно забрали в армию вопреки всем медицинским противопоказаниям (у молодого человека инвалидность) и отсутствию прописки.

Других подробностей пока нет – ждут информации из Вологды. Мать призывника в воскресенье приедет в Петербург.

По словам руководителя «Солдатских матерей» Эллы Поляковой, это не единственный случай в Петербурге, когда молодых людей пытаются забрать в армию уже после окончания призыва. Аналогичная ситуация произошла 2 июня на станции метро «Купчино», но друзья парня вовремя обратились за помощью, и его удалось «отбить».

Сейчас «Солдатские матери» готовят обращение в комиссию по правам человека, в котором они собираются изложить все факты нарушений, выявленных ими в ходе весенней призывной комиссии. А их немало: 430 раз к ним обращались призывники и их родители, в 180 случаях нарушения были зафиксированы. Среди распространенных нарушений: попытка отобрать паспорт, избиения, игнорирование медицинских противопоказаний.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100