Новости Петербурга

"СОГАЗ": Компания не страховала пассажиров Ту-154

19:22:02, 06 июля 2007
Никаких договоров страхования жизни и здоровья погибших пассажиров Ту-154, разбившегося 22 августа 2006 года под Донецком, с ОАО «СОГАЗ» не заключалось. В связи с этим, по мнению страховщика, никакой ответственности по несуществующим договорам наступить не может.

Такое заявление сегодня распространило ОАО «СОГАЗ». Как передает корреспондент «Фонтанки», в настоящее время страховая компания на основании заявления ФГУП ГТК «Россия» (правопреемника ФГУАП «Пулково») проводит работу для осуществления выплат в адрес ГТК «Россия». Вред, причиненный родственникам погибших, устанавливается Московским районным судом Петербурга.

«Жизнь и здоровье пассажиров разбившегося самолета не были застрахованы в ОАО «СОГАЗ». Иск группы лиц с требованием о выплате страхового возмещения, поданный в Никулинский суд Москвы, основывается исключительно на субъективном мнении отдельных граждан об обязательствах ОАО «СОГАЗ»» - говорится в сообщении.

Напомним, что в соответствии с Воздушным кодексом РФ авиаперевозчик обязан застраховать свою ответственность перед пассажиром на внутренних авиалиниях. Страховая сумма на каждого пассажира составляет 100 тысяч рублей.

Если ущерб больший, то пострадавший или его родственники могут взыскать разницу через суд с перевозчика. При этом надо аргументировать размер ущерба, причем выжившему пассажиру это сделать легче, чем родственникам погибшего. В последнем случае надо доказать, насколько финансово существенно скажется на иждивенцах потеря кормильца.

Также существует обязательное страхование здоровья пассажиров, полис автоматически оформляемому при покупке билета «Аэрофлота», максимальная выплата по нему всего 12 тысяч рублей.

Ранее по теме:

Страховщики отказались выплачивать 40 миллионов родственникам жертв катастрофы Ту-154
Родственники жертв катастрофы «Ту-154» начали судиться со страховщиками
Юсько, потерявшему 4 родственников в катастрофе Ту-154, отказали в приобщении к делу фотографий;
Родные жертв катастрофы Ту-154 просят у суда зал побольше;
«Россия» сэкономит на родственниках погибших в катастрофе Ту-154;
ГТК «Россия» представила суду все документы по искам родственников погибших при крушении Ту-154;
«Россию» уберегли от коллективного иска;
Первый иск родственников погибших в крушении Ту-154 дошел до суда;
Полгода горя и поисков правды;
Авиакомпания защитила экипаж разбившегося «Ту»;
Снова подвел человеческий фактор;
МАК не уполномочен заявить

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100