Новости Петербурга

Ежегодно в Петербурге 10 тысяч человек переносят инфаркт миокарда и до 18 тысяч - инсульт

17:57:04, 10 июля 2007

Ежегодно в Петербурге регистрируется до 10 тысяч человек, перенесших острый инфаркт миокарда (ОИМ). Летальность при этом составляет 16-18%, что выше показателей в целом по России. Больше половины после ОИМ обречены на тяжелую инвалидность с потерей трудоспособности.

В связи с этим на сегодняшнем заседании городского правительства был одобрен план мероприятий по совершенствованию экстренной помощи больным с ОИМ и острым нарушением мозгового кровообращения в Петербурга на 2008-2010 годы, передает корреспондент «Фонтанки».

Планируется улучшить качество оказания экстренной специальной медицинской помощи, снизить длительность лечения пациентов с ОИМ, уделять большее внимание предупреждению развития осложнений, а также повышать доступность и качества оказания помощи. Сейчас помощь таким больным оказывается в 27 стационарах.

Ежегодно в Петербурге регистрируется от 15 до 18 тысяч человек, перенесших инсульт. Это заболевание является лидирующей причиной инвалидизации населения. В рамках программы планируется снизить процент летальных исходов, уменьшить время нахождения больного в отделении острого инсульта, улучшить эффективность вторичной профилактики.

За последние два месяца на различные целевые программы в сфере здравоохранения было направлено порядка 10 миллиардов рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100