Новости Петербурга

Бывшая учительница признана виновной в доведении до самоубийства Ромы Лебедева и получила условный срок

18:07:01, 10 июля 2007
Бывшая учительница Вера Новак признана виновной в доведении до самоубийства Ромы Лебедева по статье 110 УК РФ. Она получила 4 года условно с испытательным сроком в 3 года, в качестве дополнительного наказания – лишение права заниматься преподавательской деятельностью в течение 3 лет, передает корреспондент АЖУРа.

По статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) в отношении учеников Малаева, Кравченко и Лебедева она была оправдана за отсутствие состава преступления. Гражданский иск в пользу Белозеровой, бабушки погибшего Ромы Лебедева, суд постановил удовлетворить в размере 300 тысяч рублей. Вера Новак по части 1 статьи 130 УК РФ (оскорбление) освобождена по всем эпизодам за истечением срока давности. Также суд вынес частное определение в адрес Красносельского рано.

Напомним, что Вера Новак (до замужества - Шелдукова) - бывший классный руководитель 8-б класса 262-й школы Красносельского района, где учился Рома Лебедева. Потерпевшими по делу признаны еще двое несовершеннолетних – Малаев и Кравченко. Вера Новак вину свою не признает. Это уголовное дело расследовалось транспортной прокуратурой Петербурга и возвращалось судом в прокуратуру для пересоставления обвинительного заключения.

Тело Романа Лебедева с отрезанной электропоездом головой было обнаружено в сентябре 2005 года в районе платформы «Скачки». При погибшем имелась предсмертная записка, содержание которой позволило прокуратуре возбудить уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Однако у защиты обвиняемой содержание записки и манера ее написания вызывали вопросы.

Ранее по теме:

Ходит следствие по кругу
Обвинение в доведении до самоубийства... недостаточно квалифицировано
Гибель школьника – а был ли суицид?
Диагноз: жестокость школьная
Классную руководительницу обвинили в доведении до самоубийства
262-я школа: от «предсмертной записки» до «белого листа»
В смерти ученика просим никого не винить...

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100