Новости Петербурга

Управляющие сбежали из Парка 300-летия Петербурга

11:57:02, 11 июля 2007
Смольный ищет новую управляющую компанию для Парка 300-летия Петербурга. Прежняя, проработав больше года на нелегальном положении, исчезла.

Как пишет dp.ru, в мае прошлого года глава Приморского района Юрий Осипов публично объявил, что парк 300-летия Петербурга будет передан в аренду компании "Астра-Консалт" (АК), пояснив, что администрации парка не удается поддерживать его в надлежащем состоянии.

В развитие территории будет вложено 3,5-4 миллионов долларов, пообещал тогда руководитель проекта АК Яков Акопиан. Компания планировала окупить затраты за счет сдачи участков парка в субаренду, заключив 25 договоров как с предприятиями малого бизнеса, так и с достаточно крупными компаниями (в частности, с "ТД Айсберри СПб").

Теперь субарендаторы рассказывают, что АК, проработав с ними более года, перестала выходить на связь. Администрация парка попросила субарендаторов очистить территорию, заявив, что договоры, заключенные с управляющей компанией, не имеют юридической силы. Как выяснилось, все это время АК управляла парком без договора со Смольным.

Распоряжение о передаче территории АК так и не было выпущено, рассказала директор Парка 300-летия Петербурга Мария Чакова. Кроме того, комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга (КБДХ), в чьем ведении находится парк, не дал согласия на это.

"Это было всего лишь намерение", – заявляют теперь в администрации Приморского района, глава которого Юрий Осипов курировал передачу парка. По оценке неудачливых субарендаторов, с каждого из них АК получила около 600 тысяч рублей. В Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения об ООО "Астра-Консалт", зарегистрированном в 2006 году, и ООО "АСТРА-КОНСАЛТ" (2003 год регистрации). Учредитель обеих компаний – некто Вячеслав Коваль.

Смольный ищет для парка новую управляющую компанию, сообщил начальник управления садово-паркового хозяйства КБДХ Герман Вихарев. Соответствующий конкурс уже объявлен. Его итоги, как ожидается, будут подведены в конце этого месяца. Пока поступила только одна заявка – от НУК "Парк культуры и отдыха "Северная Венеция" (управляет парком аттракционов "Диво Остров").

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100