Новости Петербурга

В Петербурге впервые за 30 лет появится новое кладбище

15:07:06, 12 июля 2007
В Петербурге появится первое с 1970-х годов новое кладбище. В начале осени 31 га в Колпино будут переданы подрядчику для строительства.

Как передает dp.ru, конкурс на проектирование и строительство кладбища в Колпино объявил комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга (КЭРППиТ). Заказчиком выступает госучреждение «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». Вскрытие конвертов состоится 10 августа, а передача объекта подрядчику – не позднее 6 сентября.

Основными критериями оценки заявок комиссией будут цена контракта (не более 222,9 миллиона рублей), время выполнения работ (последний срок сдачи объекта – 1 декабря 2008 года) и продолжительность гарантийного обслуживания объекта (не менее 5 лет).

Самое "молодое" кладбище в Петербурге (при крематории в Красногвардейском районе) построено в 1970-х годах. Действующий генплан предусматривает до 2010 года постройку второго кладбища при крематории (9,3 га) и кладбища в Осиновой Роще (0,7 га). Сейчас в городе 43 кладбища, из них девять полностью закрыты. Вместе с пригородами общее количество кладбищ составляет 88. До 2025 года 15 из них планируется расширить в общей сложности на 133 га.

До 2005 года два кладбища (Еврейское и Памяти жертв 9 января) находились в управлении частной компании (их арендовала компания "Похоронный дом"), но сейчас все городские захоронения стоят на балансе ГУП "Ритуальные услуги". Также на балансе ГУПов находятся кладбища Кронштадта, Колпино, Ломоносова и Курортного района. В Пушкине действует госучреждение, а в Петергофе – муниципальное учреждение.

Коммерческим структурам отведена лишь сфера ритуального сервиса: транспортировка, погребение, производство и поставка предметов ритуала. Около 70% этого рынка контролирует "Санкт-Петербургская ритуальная компания".

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100