Новости Петербурга

Летевший из Петербурга в Турцию самолет вернулся из-за драки пассажиров

14:02:14, 13 июля 2007

Летевший из Петербурга в Турцию самолет из-за драки пассажиров был вынужден вернуться в аэропорт "Пулково", сообщает РИА "Новости".

"В четверг в 17.05 в дежурную часть аэропорта "Пулково" поступила информация, что на борту самолета, вылетевшего из Петербурга в Доломон в 15.16 чартерным рейсом №6721 среди пассажиров произошла драка. Бортпроводники предотвратить ее не смогли, и экипаж вернулся в "Пулково", – сообщает пресс-служба Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте МВД РФ.

Участников драки задержали в аэропорту. "Трое молодых людей поднялись на борт самолета в состоянии алкогольного опьянения и продолжили распивать спиртные напитки в салоне. Один из них решил познакомиться с пассажиркой и, получив отказ, ударил ее по лицу. Сидящий рядом с девушкой пассажир ударил обидчика", – говорится в сообщении Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте МВД РФ.

На трех задержанных молодых людей составили протоколы об административном нарушении за мелкое хулиганство. В отношении задержанного, нанесшего побои девушке, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ ("Побои"), максимальное наказание – арест на срок до 3 месяцев.

После дозаправки и смены экипажа самолет вылетел в пункт назначения. Теперь авиакомпания намерена предъявить правонарушителям иск в десятки тысяч долларов о возмещении материального вреда.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100