Новости Петербурга

Сотни деревьев и кустарников вырубают инвесторы в Удельном парке

18:07:04, 13 июля 2007

Сотни деревьев и кустарников для прокладки асфальтированной дороги планируют вырубить инвесторы на территории Удельного парка. И, несмотря на предостережение Городской прокуратуры о не законности этого проекта, стройка до сих пор не остановлена.

Согласно толковому словарю Даля, слово «парк» означает «чистая роща, с дорожками, под уходом, для гуляния, а иногда для содержания дичи». Если следовать этому определению, то Удельный парк вскоре не сможет именоваться парком. Как пишет пятничный «Вечерний Петербург», дело в том, что на территории парка расположился торгово - развлекательный комплекс. Владельцы комплекса решили проложить к нему дорогу, а комитет по градостроительству и архитектуре выдал на это разрешение. По информации «Вечернего Петербурга», чиновники при этом цитируют вице-губернатора Александра Вахмистрова: «Это городская дорога, она есть в Генплане».

Тем не менее, прокуратура, изучив распоряжение КГА, установила, что строительство дороги противоречит Градостроительному кодексу, одному федеральному и одному городскому закону. При этом Вахмистрову внесено представление об устранении нарушений, а председателю КГИОП Вере Дементьевой объявлено предостережение, передает «Эхо Петербурга».

Однако на это у чиновников есть свой ответ. Как пишет издание, Александр Вахмистров заявил, что территория проезда находится в рекреационной зоне, в которой допускается размещение объектов транспортной инфраструктуры.

Добавим, Удельный парк основан в 1832 году. Он занимает более 150 гектаров и находится на территории двух городских районов - Приморского и Выборгского.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100