Новости Петербурга

В парке "Екатерингоф" изрыты все дорожки – инвесторы тянут электрические кабели

18:07:03, 13 июля 2007
В исторической части знаменитого парка «Екатерингоф» изрыты все дорожки, причем так что по ним невозможно ходить. Объект культурного наследия регионального значения под охраной государства, тем не менее за парком как будто никто не следит

Еще 3 года назад нашли инвестора, но работы приостановились. Возможно, компания "Парк Екатерингоф" просто не рассчитала свои силы. Фирма-инвестор от комментариев отказывается, передают «Вести - Петербург».

Специалисты ГИОП говорят, что работа была выстроена не совсем верно. Инвестор, в первую очередь, построил в парке временные кафе, которые могли бы приносить доход. Потом занялся проектами воссоздания исторических объектов, а до общей концепции дело так и не дошло. Например, уже готов проект восстановления Екатерингофского дворца, но вот что будет внутри, ресторан или музей, так и не решили.

Кроме того, специалисты ГИОП вынуждены были уступить комитету по энергетике. И сейчас на территории парка, как раз рядом с фундаментом дворца, прокладывают электрические кабели. Работы масштабные, поэтому и перерыты все дорожки в парке.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100