Новости Петербурга

Трехглазый поможет в пути

23:32:02, 16 июля 2007

По обеим сторонам моста Ломоносова
на набережных Фонтанки вчера
установили новые светофоры.
Вместо старых ламповых поставили
светодиодные, более надежные.

– В рамках плановой работы за год в Петербурге меняется примерно 25 светофоров, – говорит начальник отдела организации дорожного движения УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Ионков.

Устанавливают как светодиодные, так и ламповые светофоры нового типа. Как правило, «разноцветных дорожных регулировщиков» меняют из-за поломки. Если хулиган запустил в какой-то из них камнем. Или прогнили провода, начала барахлить электроника. В центре города теперь чаще ставят светодиодные светофоры – чтобы улучшить внешний вид Петербурга.

На оживленных пешеходных переходах, у культурных памятников и на других сложных участках устанавливают еще и табло с таймером. Такое теперь будет и у моста Ломоносова. Оно показывает пешеходу, сколько времени осталось для перехода. Автомобилистам же позволяет рассчитать время торможения.

Появляются светофоры и на тех перекрестках, где раньше их не было. Если там затруднено движение, и без трехглазого помощника не справиться. «Но каждый перекресток и переход уникален», – убежден Александр Ионков. И к организации движения на каждом из них – индивидуальный подход.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100