Новости Петербурга

Треть госзаказа Петербурга в I полугодии разместили без конкурса

12:07:04, 17 июля 2007
Треть госзаказа Петербурга в первом полугодии была размещена без конкурса. Даже сами чиновники не исключают, что к концу года этот показатель вырастет. По состоянию на 5 июля 2007 года чиновники провели конкурсов на 90 миллиардов рублей, из них 33% составило размещение госзаказа у единственного источника. Общий объем госзаказа в этом году составит около 160 миллиардов рублей.

На днях комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) предоставил два списка из 10 крупнейших исполнителей госзаказа, пишет dp.ru. В первом фигурируют 10 компаний, получивших госзаказ по итогам торгов, во втором – по итогам конкурсов. Примечательно, что через единый источник было размещено заказов на 37,6 миллиарда рублей, а через торги – лишь на 4,17 миллиарда.

Основные причины размещения госзаказа "единым источником", по словам начальника отдела методического обеспечения госзаказа КЭРППиТ Алексея Бекташева, – закупки продукции у естественных монополистов, подписание дополнительных соглашений к ранее заключенным контрактам, отсутствие времени на проведение конкурсных процедур. "Часто такое возникает в конце года", – отметил он.

"Лидеры" по объему госзаказа, полученного как по принципу у единого источника, так и по итогам торгов – компании энергетического сектора: ГУП "ТЭК СПб" и ЗАО "Ностин" (строит подстанции и магистральные теплосети).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100