Новости Петербурга

Игорь Бескоровный: Все жалобы на призывную кампанию были рассмотрены и не подтвердились

12:07:03, 17 июля 2007
В Петербурге в рамках весенней призывной кампании были отправлены на военную службу 2250 человек. Из них с незначительными ограничениями – 1843 юноши.

Как передает корреспондент «Фонтанки», такие цифры привел военный комиссар Петербурга Игорь Бескровный на заседании городского правительства. На призывные пункты пришли 30 тысяч человек. Не явились - 136 человек.

По словам Игоря Бескровного, в городе не сокращается количество уклонистов. Пытались избежать военной службы 6147 человек, из них 4760 было разыскано, призвано 726 человек. 1387 уклонистов не найдено. На вопрос губернатора о жалобах на проведение призывной кампании, Игорь Бескоровный сообщил, что все, что поступали, были рассмотрены индивидуально и не подтвердились.

Как отметил заместитель горпрокурора Сергей Литвиненко, прокуратура постоянно взаимодействует с военным комиссаром, из материалов по 6 тысячам уклонистов в прокуратуру поступил только 1%. Также Литвиненко отметил очень слабую военно-патриотическую работу с молодежью.

А глава комитета по правопорядку и законности Леонид Богданов отметил неудовлетворительную работу муниципалитетов по выполнению призывного плана. После чего Валентина Матвиенко заявила, что пора приступать к подготовке осеннего призыва, который должен стать самым сложным.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100