Новости Петербурга

В Петербурге установят памятник розовому фламинго

22:22:03, 17 июля 2007
В Петербурге будет установлен памятник розовому фламинго. Об этом сообщили «Фонтанке» активисты движения «Летящие вместе», которое намерено помогать экзотическим птицам.

Напомним, что это экологическое общественное движение было создано недавно, после того, как появились сообщения о том, что жители Петербурга и Ленинградской области заметили стаи фламинго.

По сообщению активистов движения, стаю фламинго на прошлой неделе видели над сертоловской военной частью и в тот же день в районе Суздальский озер неподалеку от станции метро «Озерки».

«В последние дни горожане стали встречать птиц на набережных и крышах в центре Петербурга. Сообщения очевидцев и многочисленные фотографии, сделанные на мобильные телефоны в Ленинградской области и Петербурге не оставляют сомнений», – говорится в сообщении.

Орнитологи полагают, что причиной появления розовых фламинго в наших широтах могло стать глобальное потепление и ухудшение экологической обстановки в привычных местах обитания этих птиц.

«Летящие вместе» намерены сотрудничать со структурами, которые профессионально занимаются птицами, специалистами орнитологами и со всеми, кто заинтересован в том, чтобы фламинго прижились в Петербурге, а также намерены поднимать на городском уровне вопрос об улучшении экологической ситуации в городе.

О своих планах они собираются поведать всем желающим в среду, 18 июля, в полдень у Дома кино (Манежная площадь), где состоится пресс-конференция экологического движения.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100