Новости Петербурга

С 1 октября в рамках строительства ЗСД гаражи начнут сносить на Кубинской улице

20:52:04, 18 июля 2007
Дирекция строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) направляет письма владельцам гаражей о том, что с 1 октября начнется снос их строений, расположенных в зоне прокладки дороги, в частности на Кубинской улице.

Как пишут «Известия», строители требуют освободить территорию, при этом никакой компенсации не обещают. А в это время в Смольном подвели итоги гаражной инвентаризации.

Инвентаризацию проводили специалисты комитета по градостроительству и архитектуре. По данным КГА сегодня в Петербурге 327 тысяч боксовых гаражей, они занимают площадь в тысячу гектаров. 300 га, согласно Генеральному плану, застройке не подлежат, остальные земли могут быть использованы под строительство. КГА уже выделили из общей массы 350 гектаров (сейчас там располагается 118 тысяч гаражей), которые можно перепрофилировать под возведение многоярусных автостоянок.

Напомним, что Западный скоростной диаметр пройдет по четырем районам — Московскому, Кировскому, Василеостровскому и Приморскому, и везде жертвой прокладки дороги станут тысячи гаражей.

В Московском районе уже в ближайшие месяцы полностью будет снесена стоянка ПО-9 на Кубинской улице, это 348 гаражей, и частично автостоянки ПО-15, 16 и 17, это еще около 1100 боксов.

Всего по четырем районам в связи с прокладкой ЗСД планируется снести не менее 4,5 тысячи гаражей, по другим данным, гораздо больше — до 15 тысяч. Напомним, что при строительстве первой очереди ЗСД уже было ликвидировано 5,5 тысячи гаражных боксов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100