Новости Петербурга

Администрация Петроградского района отозвала последние иски к жильцам дома на Эсперова

20:52:03, 18 июля 2007
В Петроградском районном суде сегодня была поставлена точка в нашумевшем деле о противостоянии администрации района и жильцов дома 7 по улице Эсперова, который предполагается отдать под нужды Конституционного суда РФ, - администрация отозвала последние два иска ( к семье председателя ТСЖ Александра Гомона).

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» сам Александр Гомон, администрация мотивировала свое решение тем, что «появилась договоренность о предоставлении ответчикам нового жилья». Иски к другим жильцам отзывались «в связи с полученной информацией о подготовке распоряжения правительства России об изъятии дома для обеспечения госнужд». При этом, по словам Александра Гомона, не совсем понятно, что имеется в виду под словом «договоренность»: три недели назад он назвал адрес на Крестовском острове, где хотел бы получить квартиру, в администрации сказали, что будут думать. Между тем, два дня назад по дому на Эсперова пошли трещины – в результате работ по прокладке канализационной трубы.

«Фонтанка» неоднократно писала об этом жилом здании в элитном районе Петербурга. По мнению городских властей, дом должен был быть расселен – там собираются обустроить административно-хозяйственный комплекс коттеджного городка Конституционного суда. Однако иск администрации Петроградского района о принудительном расселении дома «в связи с угрозой обрушения», жильцы встретили апелляцией. После того, как его «аварийность» не подтвердилась, районные власти обязали собственников продать жилье по установленной ими цене. Жильцы утверждают, что она в два раза ниже рыночной стоимости и не соглашаются с проведенной оценкой их квартир. Тогда чиновники попытались переселить владельцев в другие районы уже в судебном порядке. Однако в конце концов отозвали иски.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100