Новости Петербурга

Размер компенсаций родственникам погибших в авиакатастрофе изменять не будут

21:02:02, 18 июля 2007

Городской суд Петербурга отказал в изменении размера компенсаций по 14 заявлениям родственников жертв, погибших в авиакатастрофе под Донецком 22 августа 2006 года. Таким образом, прежнее решение Федерального суда Московского района осталось в силе, передает корреспондент АЖУРа.

Напомним, что в самом Федеральном суде Московского района осталось без решения только одно дело – семьи Юсько. По остальным почти 40 обращениям родственников конкретные решения приняты, однако не всех они удовлетворили. Тогда суд предписал авиакомпании ГТК «Россия» (правопреемнику «Пулковских авиалиний») в среднем выплатить по 250 тысяч за каждого погибшего, тогда как истцы требовали около 9 миллионов рублей, руководствуясь мировыми стандартами и практикой.

Первые обжалования решений Федерального суда Московского района поступили в Городской суд в конце июня. Но кассации семьи Барановых-Ефименко и семьи Сумбуловых удовлетворены не были. А сегодня аналогичное решение суд вынес по еще 14 заявлениям родственников.

Самолет авиакомпании «Пулковские авиалинии», выполнявший рейс N 612 по маршруту Анапа – Петербург, потерпел крушение под Донецком в районе поселка Сухая балка 22 августа 2006 года. Погибли все находившиеся на борту люди - 159 пассажиров, в том числе 45 детей и 10 членов экипажа.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100