Новости Петербурга

Глава ГУВД Владислав Пиотровский не доволен работой своих подчиненных

14:52:03, 19 июля 2007
«Это не тот уровень, которого мы собирались достигнуть, но у нас есть еще потенциал для работы», заявил начальник ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский, открывая коллегию ГУВД.

За первое полугодие текущего года в городе и области зарегистрировано 68,5 тысячи преступлений, 40% из них - тяжкие и особо тяжкие. По итогам первого квартала только в половине городских районов были положительные результаты, но к концу полугодия осталось только около десяти «неблагополучных» районов.

Особой «проверкой на прочность» за этот период для ГУВД, по словам Пиотровского, стали акции протестного характера, в частности Марши несогласных. Всего было проведено около 16-ти тысяч массовых мероприятий с общим числом участников около 11 миллионов человек.

Впрочем, глава ГУВД отметил и положительные моменты. Например, в сфере противодействия с наркопреступностью в сравнении с результатами прошлого года за шесть месяцев выявлено на 70% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в частности на 60% - тяжких и особо тяжких.

Выросло и число раскрытых наркопреступлений. Выявлено и пресечено почти 660 налоговых преступлений, большая часть которых -это «крупные и особо крупные размеры». Только по уже оконченным уголовным делам сумма ущерба составила более 5 миллиардов рублей, а бюджетные отчисления более 4 миллиардов.

Что касается перспектив на следующее полугодие, Владислав Пиотровский отметил особую важность серьезной подготовки к проведению выборов в Госдуму и президента России. Он предупредил, что на основе имеющегося опыта стоит ожидать очередных Маршей и активности «черных политтехнологов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100