Новости Петербурга

За июль в Петербурге нашли лишь одну плохую партию вина

14:52:02, 19 июля 2007
Роспотребнадзор забраковал в Петербурге лишь 1 партию вина в ходе июльских проверок. Всего с начала месяца было проверено 43 предприятия, занятых производством и оборотом алкогольной продукции, исследовано 8 проб алкогольной продукции, в том числе 2 пробы водки. Привлечено к административной ответственности 6 должностных лиц и 2 юридических лица, общая сумма штрафов составила 83 тысячи рублей.

Как передает корреспондент «Фонтанки», всего с начала года проведены проверки 1249 предприятий, занятых производством и оборотом алкоголя, исследовано 400 проб алкогольной продукции, в том числе 242 пробы водки. Выявлено несоответствие санитарным требованиям в 14 пробах (4,3%), в том числе в 11 пробах (3,4%) вина и в 3 пробах коньяка (1%). Забраковано 143 партии спиртного, объемом 2141,6 литров.

Больше всего нареканий Роспотребнадзора вызвало наличие осадка и посторонних примесей в алкогольной продукции, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, несоответствие маркировки требованиям нормативной документации, наличие акцизных марок неустановленного образца, невыполнение установленного порядка нанесения Федеральных специальных марок.

К административной ответственности с начала года привлечено 376 должностных лиц и 41 юридическое лицо, общая сумма штрафов с начала года составила 2 миллиона 698 тысяч 500 рублей. В суды Петербурга уже передано 9 дел, 16 дел находятся на рассмотрении в судах, материалы по 94 предприятиям направлены в органы лицензирования.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100