Новости Петербурга

Осеевский: цены на хлеб в Петербурге не увеличатся

15:02:02, 19 июля 2007
В Петербурге хлеб не подорожает, успокоил сегодня горожан вице-губернатор Михаил Осеевский. Он сообщил, что ГУП «Санкт-Петербургский продовольственный фонд» намерен закупить 50 тысяч тонн пшеницы урожая прошлого года у сельскохозяйственных предприятий центральной части России.

Деньги на зерно – 200 миллионов рублей – будут выделены из средств предприятия и банковских кредитов. В настоящий момент с поставщиками обсуждаются способы поставки пшеницы: либо по железной дороге, либо водным транспортом. В зависимости от этого будет рассчитана окончательная себестоимость закупки.

Таким образом, на два месяца до нового урожая запасы пшеницы будут пополнены. Кроме того, по словам Осеевского, в хранилище Петербурга есть несколько тысяч тонн ржи. Всё это позволит оставить цены на хлеб в Петербурге на прежнем уровне: «хлеб и батоны можно будет покупать в неограниченном количестве», сказал вице-губернатор.

Он также сообщил, что сейчас обсуждается вопрос о необходимости увеличения срока, на который рассчитывается «зерновой резерв» Петербурга, с 21 дня до 30-ти.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100