Новости Петербурга

Глава ГУВД: на инкассаторов нападают одни и те же люди

15:17:11, 19 июля 2007

Глава ГУВД Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский заявил, что все последние нападения на инкассаторов в северной столице могут быть делом рук одной преступной группы, передает "Эхо Петербурга".

"Кроме сегодняшнего нападения на инкассаторов на проспекте Стачек, у нас есть еще нераскрытые нападения в Технологическом институте и в Петроградском районе. При этом наши наработки дают основания полагать, что это может быть одна преступная группа", – заявил сегодня Владислав Пиотровский.

Преступления такого рода "не раскрываются случайно и сразу, это требует большого профессионализма наших сотрудников", – отметил глава ГУВД.

Нападение на инкассаторов было совершено сегодня утром на проспекте Стачек, 96, у здания Восточно-Европейской финансовой корпорации (ВЕФК). В ходе завязавшейся перестрелки был ранен инкассатор, а один из нападавших убит. Деньги не похищены, второй преступник разыскивается.

3 июля 2007 года двое неизвестных напали на инкассаторов в здании Технологического университета на Московском проспекте, похитили крупную сумму денег и скрылись. Двое инкассаторов были ранены.

В ноябре 2006 года в Петроградском районе при нападении на инкассаторов также была похищена крупная сумма денег и ранены инкассаторы.

ВЕФК уже второй раз за лето подвергся нападению злоумышленников. В ночь с 14 на 15 июня сразу два отделения "Инкасбанка", входящего в корпорацию, были ограблены. Злоумышленники вскрыли 30 сейфовых ячеек.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100