Новости Петербурга

Деньги, завещанные немкой для Пискаревского мемориала, пойдут на спасение розария

19:27:02, 19 июля 2007
В Петербурге создан и приступил к деятельности попечительский (общественный) совет при ГУ "Пискаревское мемориальное кладбище".

В комитете по труду и социальной защите населения городского правительства ИА "Regnum" пояснили, что в него вошли представители администрации Калининского района, муниципального совета "Пискаревка", Музея истории города, Международной ассоциации историков блокады и битвы за Ленинград, ОАО "Банк "Санкт-Петербург", ЗАО "Реставратор - Петербург", ГУП "Ритуальные услуги", городского комитета по труду и социальной защиты населения, Законодательного собрания Петербурга.

На первом заседании попечительского совета был избран председатель, им стал советник главы администрации Калининского района Святослав Мережко, и рассмотрено несколько вопросов, в числе которых был и вопрос расходования денежных средств, оставленных в наследство ГУ "Пискаревское мемориальное кладбище" Хельгой Петцтольд (Германия).

Директор государственного учреждения Олег Баев предложил использовать 430 тысяч рублей – такова завещанная сумма на приобретение разборных укрытий рабаток розария Пискаревского мемориала. Этот вариант был одобрен попечительским советом.

В настоящее время за счет бюджетных средств Санкт-Петербурга на мемориале ведутся реставрационные работы, которые должны быть завершены в 2009 году. В тоже время, укрытия для более чем 6 тысяч роз чрезвычайно обветшали, так как деревянные конструкции были установлены около 20 лет назад, и не могут в полной мере сохранять в осенне-зимний период уникальный, один из крупнейших в Европе розарий, ведь только в этом году более 50% цветов не пережили морозы.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100