Новости Петербурга

Музыкальный репертуар поющих фонтанов Петербурга пополнили

09:32:01, 20 июля 2007
Музыкальный репертуар трех поющих петербургских фонтанов значительно расширился. В 12.00, 20.00 и 22.00 плавучий фонтан у Стрелки Васильевского острова, фонтан на Московской площади и фонтан у Финляндского вокзала исполняют одинаковые музыкальные программы.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе «Водоканала», в полдень на фонтанах звучит Гимн Великому Городу композитора Глиэра

В 20 часов - музыкальная композиция по произведениям Соловьева-Седого, 100 лет со дня рождения которого исполняется в этом году. В эту программу включены такие известные произведения, как «Подмосковные вечера», «Город над вольной Невой», «Пора в путь-дорогу», «Вечер на рейде», «Матросские ночи», «Услышь меня, хорошая».

В 22 часа можно послушать незабываемые мелодии Андрея Петрова. В программу, посвященную его памяти, вошли: увертюра из кинофильма «Укрощение огня», вальс из кинофильма «Петербургские тайны», «Веселый марш» из кинофильма «Старая старая сказка», полька-галоп из кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово», румба из кинофильма «Человек-амфибия», вальс из кинофильма «Берегись автомобиля», «Утро» из кинофильма «Служебный роман», «Поезд» из кинофильма «Белый Бим черное ухо», мелодия из кинофильма «Осенний марафон», Гусарский марш из кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово».

Остальной репертуарный план фонтанов индивидуален. В 15.00 каждый из них играет свои мелодии. Например, на фонтанном комплексе у Финляндского вокзала в три часа дня включается программа «Шедевры 20 века», в шесть вечера – «Classica in modern 1», в семь – «Вечерний город», а в девять – Гимн Великому городу.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100