Новости Петербурга

День Военно-Морского флота

16:24:35, 20 июля 2007

Украшение Санкт-Петербурга к празднованию
Дня Военно-Морского флота

ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) начал украшать Санкт-Петербург ко Дню Военно-Морского флота. Для этих целей из городского бюджета выделено 4,5 млн. рублей.
В этом году одними из главных графических символов праздника станут ордена Нахимова и Ушакова, изображенные на плакатах и баннерах, которые будут развешены вдоль широких улиц, проспектов и набережных. С 1944 года эти ордена являются высшими морскими наградами в России. Кроме того, впервые в качестве декоративных украшений будут использованы так называемые «сигнальные флаги». С середины XIX века флаги международного свода сигналов применяются на флоте для передачи сообщений между судами, а также для оформления кораблей во время праздничных мероприятий. Гирлянды в виде морских сигнальных флагов появятся на Суворовском пр., на Дворцовом и Троицком мостах, а также будут изображены на ряде баннеров.
Еще одним новшеством в адресной программе оформления Санкт-Петербурга ко Дню ВМФ, разработанной ГЦРР, станет оформление Невского проспекта: к этому празднику здесь впервые будут развешены полтора десятка 12-метровых декоративных подвесов, состоящих из стилизованных флагов – Андреевского и флага России.
Как рассказали в пресс-службе ГЦРР, по рекомендации Геральдического совета при Президенте РФ официальный флаг Российского военного флота – Андреевский - также будет главным элементом оформления таких ключевых «морских точек» в Санкт-Петербурге, как Адмиралтейство, Нахимовское училище, Военно-морская академия и памятник Крузенштерну.
Для Петербурга государственный праздник День ВМФ имеет особое значение, ведь именно на невских берегах начиналась слава России как великой морской державы. Вот почему главным девизом праздника является слоган «Флоту России – слава!»
В этом году в адресной программе по оформлению города ко Дню Военно-Морского флота также задействованы сотни панно-перетяжек, транспарантов и гирлянд, 550 праздничных плакатов (из них 200 штук размером 3х6 м и 350 штук 1,2х1,8 м) на уличных рекламоносителях и 1500 разноформатных плакатов в метрополитене. На 10 городских экранах транслируется праздничный ролик ко Дню Военно-Морского флота.
И по традиции, в ночь перед праздником, с 28 на 29 июля сотрудники ГЦРР развесят на улицах Санкт-Петербурга около 1000 флагов Военно-Морского флота, Санкт-Петербурга и России.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100