Новости Петербурга

Судебные приставы Петербурга рапортуют о рекордных показателях работы

23:37:00, 22 июля 2007
Судебные приставы Петербурга активизировались по всем направлениям работы. Итог – многократное увеличение сумм, которые были перечислены в бюджет благодаря усилиям приставов.

Как сообщили на пресс-конференции руководители петербургского управления службы судебных приставов, за первое полугодие 2007 года казна была пополнена налоговыми платежами на сумму, вдвое превышающую показатель годичной давности, - 1 миллиард 657 миллионов рублей. Сумма взысканных штрафов за полугодие - 65 миллионов 582 тысячи рублей – превышает показатель всего 2006 года. 40 миллионов рублей исполнительского сбора было перечислено в федеральный бюджет. Это в два раза больше, чем год назад.

Подобных результатов удалось достичь в основном за счет работы с организациями, которые могут оказать помощь в предоставлении информации о должниках или воздействовать на них акми-либо запретами. Были заключены соглашения о взаимодействии с Управлением федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Северо-Западным бассейновым управлением государственного надзора на внутреннем водном транспорте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, филиалом ОАО «Мобильные ТелеСистемы», «Макро-Регион «Северо-Запад», Центром государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Петербургу, УФСИН по Петербургу и области, жилищным комитетом, МЧС и ассоциацией банков Северо-Запада.

Кроме того, в Петербурге было внедрено ноу-хау – запрет выезда должников за границу. В первом полугодии вынесено 593 постановления о временном ограничении права выезда из России. 69 должников, узнав о том, что попали в «черный список», погасили задолженности, а 6 были задержаны прямо на границе.

Особое внимание Управлением уделяется собственной кадровой политике. Она, согласно государственному курсу, предусматривает поэтапное увеличение штатной численности работников территориальных органов ФССП России с 1 января 2006 года. Две трети штатных сотрудников были приняты на работу за последние 10 месяцев. Руководство не намерено отказываться и от дальнейшего увеличения численности кадров.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100