Новости Петербурга

Катание в карете лишило мэра Сочи дочери

13:32:24, 23 июля 2007

Семья мэра Сочи 20 июля попала в аварию, в результате которой погибла его пятилетняя дочь Валерия. Ни одна карета в городе сейчас не работает.

Трагедия случилась днем с субботу, когда в едущую вдоль Эрмитажа карету (принадлежит компании "Валкит") с семьей Виктора Колодяжного сзади врезался автомобиль ВАЗ-21093. Сидевшая на козлах рядом с кучером дочь мэра Валерия упала на дорогу и попала под колеса кареты. Вечером она умерла в Мариинской больнице, не дождавшись специально вызванных из Германии врачей. Водитель врезавшегося в карету автомобиля 21-летний Алексей Боталев задержан. В субботу же было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкие последствия". Его расследует Главное следственное управление ГУВД.

Крайне скупые комментарии давала вчера пресс-служба ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, обещая огласить более подробную информацию сегодня. Не удалось подтвердить и комментарии представителей предприятий, оказывающих услуги перевозки в каретах. Они утверждают, что сотрудники ГИБДД установили скорость движения автомобиля в момент аварии 100 км/ч при разрешенных в этом месте 40 км/ч.

Сотовый телефон генерального директора компании "Валкит" вчера не отвечал. Однако, как рассказал генеральный директор каретной компании "Конный праздник" Владимир Гнездилов, судя по сообщениям СМИ и рассказам участников рынка, никаких правил кучер кареты не нарушал. Однако сразу после происшествия весь рынок конного извоза в городе встал.

"Милиция останавливает все кареты, предъявляет кучерам (на 90% – молодые девушки) обвинения в неповиновении и доставляет в отделения. Так, вчера даже остановили свадебный кортеж и высадили жениха с невестой. Все пять моих карет сейчас стоят на стоянке и не работают, – рассказал Владимир Гнездилов. – Нам никто не объясняет, чего от нас хотят, наверное, они просто подстраховываются. Мы пока просто ждем".

В пресс-службе ГИБДД сообщили, что ни о каких особых распоряжениях относительно карет пока не знают, однако то, что все кареты останавливают, допускают. "Такое может быть, – пояснил пресс-секретарь инспекции Вадим Матвеенко. – Как что-то случилось, начинается суета".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100