Новости Петербурга

Александр Невзоров: лошади в городе не место

18:02:18, 23 июля 2007

"Я думаю, что еще много детей погибнет и много погибнет лошадей, потому что конный бизнес в городе по сути своей очень травмоопасен и чреват подобными ситуациями", – прокомментировал dp.ru Александр Невзоров случившуюся в прошлую пятницу трагедию, когда при катании в карете погибла дочь мэра Сочи Виктора Колодяжного.

"Эти жертвы должны быть, учитывая запредельно низкую квалификацию извозчиков-покатушников, – рассказал журналист, режиссер и основатель конной школы Nevzorov Haute Ecole Александр Невзоров. – Чтобы работать в городе, лошадь должна быть больной – это закон покатушников. Потому что в городе лошадь работать не может – она по природе существо очень энергичное, у нее раз – два раза в день бывают совершенно естественные адреналиновые выбросы, когда она становится подвижной, веселой и игривой. Чтобы этого не происходило, в этот конный бизнес специально отбираются лошади больные. Даже не специально, а они просто дешевы".

"Этот весь бизнес устроен до того грязным образом, что жертвы должны быть, и они еще будут, – считает Александр Невзоров. – И не надо сравнивать с Веной, Парижем или Римом, где есть такого же типа покатушники. Там на каждом покатушнике сидят восемь инспекторов ветеринарных служб, страховых служб, тамошних гаишников, и соблюдаются особые правила дорожного движения. Там жизнь позволяет это делать. В Петербурге жизнь не позволяет без человеческих и лошадиных трупов заниматься этим омерзительным, грязным бизнесом".

"Этот бизнес не может быть цивилизованным, – говорит Александр Невзоров. – Он, вероятно, еще после пары детских трупов все-таки будет изгнан из города. Лошади в городе не место – она не предназначена биологически для передвижения по асфальту и среди автомобилей. Она платит за это жизнью и здоровьем – своим и людским. Очень много случаев было на Западе, когда обезумевшие от страха или боли лошади провоцировали более серьезные ДТП и еще большие трагедии на городских улицах".

"Всех интересует только дочка мэра, а то, что лошади у всех на глазах мучаются, это считается нормальным", – отметил Александр Невзоров.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100