Новости Петербурга

Виктор БорисовичКОШВАНЕЦ

23:27:09, 23 июля 2007

Эту потерю невозможно принять. Мы давно знали, что Виктор Борисович тяжело и почти безнадежно болен, но это «почти» давало нам надежду на то, что он вернется. Случаются же в жизни чудеса!

В этот раз чуда не произошло.

Для нашей редакции Виктор Кошванец был особым человеком. Стержнем, вокруг которого вращалось очень многое. С ним советовались, к нему прислушивались, его уважали, у него учились. И учиться было чему.

Профессионал высочайшего класса, Виктор Борисович до последних своих дней относился к своей работе не как к ремеслу, а как к любимому делу. И он никогда не работал вполсилы. Надо было видеть черновики его «Аккордов недели», которые он писал по старой привычке от руки: десятки перечеркнутых слов и фраз, на место которых вписывались слова и фразы новые, более точные... И результат всегда был впечатляющим. «Аккорды недели» много лет пользовались неизменным читательским признанием, а сам Виктор Борисович лидировал в рейтинге самых популярных авторов нашей газеты.

Виктора Кошванца нет с нами. Но мы можем заверить читателей: с того курса, который был намечен Виктором Борисовичем в его политических комментариях, мы сворачивать не собираемся. Мы единомышленники: считаем, что к чиновникам надо предъявлять самые жесткие требования, что слишком мало делается в нашей стране для простых ее граждан, что не хватает в нашем политическом лексиконе двух ключевых слов – «уважение» и «человечность»...

Редакция «Санкт-Петербургских ведомостей» глубоко скорбит об этой невосполнимой утрате. Наши самые искренние соболезнования родным В. Б. Кошванца, потерявшим в эти дни самого близкого для себя человека.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100