Новости Петербурга

К неплательщикам транспортного налога УФНС обещает применить "суровые санкции"

16:42:04, 24 июля 2007
Стараясь повысить сборы транспортного налога, УФНС Петербурга пошло на крайние меры: налоговики грозят устроить автоладельцам «крупные неприятности», применить «суровые санкции» и «ряд конкретных и решительных мер.

Как пишет «Клерк.ру», поводом таким жестоким угрозам послужило то, что по состоянию на 1 июня, когда истек срок уплаты транспортного налога за 2006 год, сознательность проявили далеко не все владельцы машин.

По данным ГИБДД, в Петербурге зарегистрировано более 1 миллиона транспортных средств. Еще в мае налоговыми органами им были направлены 855,5 тысячи уведомлений о необходимости исполнения обязанностей налогоплательщика. Достойного отклика сознательных граждан налоговики так и не получили.

Огорченные таким положением дел, сотрудники УФНС пообещали применить «суровые санкции» - арестовать автомобили нерадивых налогоплательщиков. В ближайшее время налоговики намерены совместно с правоохранительными органами, службами судебных приставов провести соответствующий «ряд конкретных и решительных мер».

«Единственным для нарушителей закона способом избежать крупных неприятностей является срочная уплата транспортного налога», - сообщает пресс-служба УФНС.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100