Новости Петербурга

120 больничных коек в Петербурге заняты бездомными, которых некуда выписать

21:12:01, 24 июля 2007
Каждое десятое обращение бездомного за медицинской помощью завершается отказом, а 52,5% бездомных вообще стараются никогда не обращаться за медицинской помощью. Эти данные привел сегодня председатель регионального благотворительного общественного объединения "Ночлежка" Максим Егоров по результатам проведенного в семи регионах России межрегионального исследования "Социальные и правовые аспекты проблемы бездомности в России".

По данным исследования, только у 47% бездомных есть доступ к кипяченой и бутилированной воде, остальные довольствуются сырой, из непроверенных источников. Только 40% этих людей употребляют в течение дня горячую пищу. Уличные бездомные в среднем живут не более четырех лет, а после шести месяцев проживания на улице резко теряют социальные навыки, передает ИА «Regnum».

Как сообщила исполняющая обязанности начальника отдела стационарной помощи комитета по здравоохранению городского правительства Ольга Такмакова, в Петербурге сейчас 120 коек в городских стационарах заняты бездомными, которые уже получили лечение, но их просто некуда выписать, кроме улицы.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100