Новости Петербурга

Омбудсмен Петербурга: Возможно, одно из решений суда по дому на Союза Печатников будет исполнено

15:02:04, 25 июля 2007

Выселение жильцов скандального дома N28/29 по улице Союза Печатников вновь не состоялось. Однако, как заявил уполномоченный по правам человека Петербурга Игорь Михайлов, «возможно, одно из решений суда все же будет исполнено».

Как передает корреспондент «Фонтанки», выселение 4-х семей должно было произойти сегодня с 10 утра до 22 часов вечера, но судебные приставы не получили всех необходимых документов и мероприятие вновь перенесли – теперь на пятницу, 27 июля.

За это время юристы, работающие с Игорем Михайловым и депутатами КПРФ петербургского парламента, будут искать нарушения в «деле» скандального дома. Они считают, что выселение жителей противоречит 40-й статье Конституции, гарантирующей право граждан на жилье.

Напомним, что жилье в этом доме в начале 90-х предоставлялось в качестве временного сотрудникам предприятий и местного отдела милиции, ЖЭКа. Соответственно прописки у людей нет. Теперь, когда нашелся инвестор, жильцов выселяют в никуда.

17 июля этого года лидер движения Гражданских инициатив Петербурга Михаил Дружининский передал в консульство Великобритании заявление по поводу конфликта жильцов дома N28/29 по улице Союза Печатников и инвестора - фирмы «Виктори», занимающейся его расселением.

В письме содержится просьба о содействии со стороны иностранного государства в разрешении этой ситуации. Ранее жители дома по улице Союза Печатников уже заявляли, что намерены просить политическое убежище в странах Европы, в том числе и в Великобритании.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100