Новости Петербурга

Судебным приставам не удалось выселить жильцов дома N28 на Союза Печатников

15:26:37, 25 июля 2007
Судебным приставам не удалось выселить жильцов дома N28 на Союза Печатников

Судебным приставам вновь не удалось выселить жителей скандального дома N28 на улице Союза Печатников. Помешали жители и вступившие в борьбу депутаты Законодательного собрания Петербурга.

«Инвесторы инвесторами, инвестиции инвестициями, а люди людьми», - заявил новый омбудсмен города на Неве Игорь Михайлов. Сегодня из своих квартир судебные приставы должны были выселить пять семей. Жители устроили акцию «Живой щит», требуя «остановить явно незаконное выселение простых людей на улицу».

По всей видимости, судебные приставы решили не сталкиваться с отчаявшимися людьми и перенести выселение на два дня. В следующий раз жители дома N28 соберутся 25 июля, чтобы вновь попытаться отстоять свои квартиры.

Напомним, что жилье в этом доме в начале 90-х предоставлялось в качестве временного сотрудникам предприятий и местного отдела милиции, ЖЭКа. Соответственно прописки у людей нет. Теперь, когда нашелся инвестор, жильцов выселяют в никуда.

17 июля этого года лидер движения Гражданских инициатив Петербурга Михаил Дружининский передал в консульство Великобритании заявление по поводу конфликта жильцов дома N28 по улице Союза Печатников и инвестора - фирмы «Виктори», занимающейся его расселением.

В письме содержится просьба о содействии со стороны иностранного государства в разрешении этой ситуации. Ранее жители дома по улице Союза Печатников уже заявляли, что намерены просить политическое убежище в странах Европы, в том числе и в Великобритании.









Фото Марии Цыганковой

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100