Новости Петербурга

Росрегистрация проверяет правозащитников Петербурга

13:32:01, 26 июля 2007

Петербургское Управление Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) проверяет петербургскую правозащитную организацию «Гражданский контроль» и «Беллону».

Как объяснили чиновники, проверка носит плановый и выборочный характер. В задачи Росрегистрации входит, среди прочего, контроль за деятельностью неправительственных организаций, к которым относятся «Гражданский контроль» и «Беллона». Как сообщил «Фонтанке» правозащитник и сотрудник этих структур Юрий Вдовин, сейчас чиновники изучают их переписку за последние три года.

Проверка соответствия деятельности организаций их уставам ведется уже почти месяц. Пока, по словам Вдовина, никаких замечаний от проверяющих они не получили: «Они вытаскивают все, даже потребовали нашу переписку – исходящую почту. Пока, правда, до электронной не добрались. Оказывается, они могут все проверять, и мы обязаны им все предоставить. Вот они и листают. Говорят, что до 31 июля будут работать, хотя могут и продлить процедуру. Такая же ситуация с выборочной проверкой проводится и в «Беллоне», где я тоже работаю», - сообщил правозащитник Юрий Вдовин.

Отметим, что документы неправительственных организаций Петербурга изучает лично заместитель руководителя Петербургского управления Федеральной регистрационной службы Мария Мельникова. У этого чиновника достаточно широкие полномочия.

Для справки:
Некоммерческие организации. Административные регламенты
Требования к предоставлению отчетности некоммерческих организаций

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100