Новости Петербурга

Жители остановили стройку на Гражданском, 125

18:02:03, 26 июля 2007

Жителям злополучного квартала, который компания «ЛЭК-Истейт» собирается «уплотнить» 16-этажным домом со встроенными помещениями, удалось с третьей попытки встретиться с вице-губернатором Александром Вахмистровым.

По словам тех, кто попал на эту встречу, первым делом Вахмистров им заявил: "Ну что же вы ходите? Стройка будет!" Однако, узнав, что до него жильцы посетили руководителя Службы государственного строительного надзора Александра Орта, вице-губернатор несколько изменил свою категоричную позицию.

Дело в том, что буквально накануне инициативная группа действительно была у Орта, который своим решением все-таки отозвал все разрешения на строительство у компании «ЛЭК-Истейт». Основанием послужила проверка УГСН. Прибыв на площадку, инспекция увидела, что там вовсю забивают сваи, хотя у компании не было разрешения на строительные работы. Это нарушает 51-ю статью Градостроительного Кодекса РФ.

Александр Вахмистров также пообещал стройку остановить, однако до тех пор, пока застройщик не соберет заново весь пакет документов. Жильцы же настаивали на прекращении работ до окончания судебных тяжб.

Напомним, что жильцы домов 125, 127 и 129 по Гражданскому проспекту требуют остановить строительство в непосредственной близости не только от жилых домов, но и двух детских садов и школы. Обеспокоенные родители уверены, что стройка нарушает права их несовершеннолетних детей. Однако Смольнинский суд в удовлетворении иска уже отказал. Теперь дело слушается в суде городском. Следующее заседание назначено на 9 августа.

Ранее по теме:
Суд признал стройку на Гражданском, 125, законной;
Прокуратура может вступиться за жителей Гражданки, недовольных уплотниловкой;
Не хотите уплотняться – идите в суд;
Ради уплотнительной застройки в Петербурге вырубают скверы

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100