Новости Петербурга

Трое жильцов сами уехали из дома на Союза Печатников

12:02:03, 27 июля 2007
Из дома №28/29 по улице Союза Печатников выселяют последних жильцов. Три человека выехали самостоятельно, и еще двоих – мать и сына – сейчас выселяют насильно.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» судебные приставы, в данный момент составляется протокол об административном правонарушении по статье 17.8 КоАП (воспрепятствование служебной деятельности судебным приставам) на семью Скок, проживающую в квартире №13. Граждане – выходцы с Украины – нелегально проживают здесь с 2002 году. По предварительной информации, в Петербург их привез глава семьи и оставил через некоторое время. Сейчас квартиру занимают мать и сын, закончивший школу в этом году.

Службе судебных приставов понадобилось менее часа для того, чтобы взломать двери и войти в парадные. В квартиру №13 им так и не удалось попасть: металлическую трехслойную дверь невозможно было распилить даже болгаркой.

Через несколько минут после приезда приставов одной из женщин, дежуривших на улице, стало плохо – поднялось давление. Не место приехали врачи «Скорой помощи» и увезли ее в больницу, однако спустя некоторое время она вернулась домой, поскольку не имела при себе документов (паспорта и страхового полиса). Тем не менее врачи оказали ей помощь несмотря на отсутствие документов.

Как передает корреспондент «Фонтанки», во время процедуры выселения юрист муниципального образования «Коломна» заявил отвод судебному приставу-исполнителю, передав документы приехавшим приставам.

Ранее по теме:
Омбудсмен Петербурга: Возможно, одно из решений суда по дому на Союза Печатников будет исполнено
Дом на Союза Печатников: борьба продолжается

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100