Новости Петербурга

Суд отклонил иск жителей Пулковской улицы, отстаивавших сквер

16:32:03, 27 июля 2007

Федеральный суд Московского района отказал жителям, борющимся за сохранение сквера на Пулковской улице, в их иске к правительству Петербурга.

Как сообщает АЖУР, недовольные решением жители планируют не допустить возобновления строительных работ.

Представляющий интересы жителей Московского района адвокат Евгений Баклагин заявил корреспонденту АЖУРа, что принятое решение – незаконное. После оглашения мотивировочной части решения суда в течение пяти дней в Городской суд будет направлена кассационная жалоба.

Напомним, что два года назад жители Московского района инициировали судебное разбирательство по вопросу правомерности постановления правительства Петербурга N1455 от 27 сентября 2005 года "О разрешении строительства на территории сквера между домами ул. Орджоникидзе, д.45/1 и Пулковской ул., д.3". Федеральный суд Московского района после девяти заседаний не смог определиться с решением по этому вопросу. После этого в Городском суде удалось доказать, что решение об отказе в рассмотрении дела было вынесено необоснованно. В итоге Городской суд 16 мая 2007 года постановил вернуть дело в Федеральный суд Московского района для повторного рассмотрения.

2 июля адвокат Евгений Баклагин направил в Федеральный суд Московского района ходатайство о предоставлении документов, без которых невозможно рассмотрение данного дела - это утвержденный план межевания и застройки квартала. Адвокат аргументировал необходимость привлечения к делу этих бумаг тем, что при расчетах квартальных нормативов была занижена на 20% численность населения микрорайона, и нет определенности с границами участка, отданного под застройку. Суд ходатайство удовлетворил.

18 июля начались слушания по существу, были озвучены позиции сторон. За 4 часа суд ознакомился с большим объемом документов - утвержденным планом межевания и застройки квартала, а также отзывом строительной компании ЗАО "СК РосСтрой".

Сегодня, 27 июля, суд отклонил иск жителей Пулковской улицы к правительству Петербурга.

Историю конфликта жителей Пулковской улицы и строителей читайте на «Фонтанке»:
Суд так и не вынес решение о дальнейшей судьбе сквера на Пулковской;
Противники застройки сквера на Пулковской: правительство Петербурга затягивает судебный процесс;
Жители Пулковской улицы и охранники стройки устроили потасовку;
Вахмистров раздал обещания жителям Пулковской улицы;
На Пулковской возможно столкновение жителей со строителями;
Жителям Пулковской улицы, пославшим Вахмистрова на Луну, ответили сваями;
Вице-губернатора запустили в космос

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100