Новости Петербурга

У матроса душа нараспашку

23:27:05, 29 июля 2007
У матроса душа нараспашку

Ранним утром на крейсере «Аврора» был поднят Андреевский флаг. Там же состоялось построение личного состава Ленинградской военно-морской базы (ВМБ). После церемонии возложения цветов к монументу Создателю Российского флота жители Петербурга смогли наблюдать парад кораблей Ленинградской ВМБ. Чуть позже на Неве начались шлюпочная гонка и заплыв ветеранов федерации закаливания и зимнего плавания Петербурга. Несмотря на отсутствие мороза, участники уверенно преодолели дистанцию от Дворцового моста до Медного всадника.

В полдень праздник «захватил» Стрелку Васильевского острова. А затем началось самое интересное для зрителей: на Английской набережной и на набережной, которая пока еще носит имя Лейтенанта Шмидта, для жителей и гостей города открылся доступ на корабли, стоящие в парадном строю. И конечно, не обошлось без концерта: вечером на Стрелке прошло музыкальное театрализованно-концертное действо «Морская душа нараспашку». Звезды российского рока исполняли как известные морские песни, так и свои собственные произведения.

Торжества, приуроченные к празднованию Дня Военно-морского флота, начались в Петербурге еще в пятницу. На Васильевском острове открыли мемориальную доску командиру подводной лодки «Пантера» Александру Бахтину. Проспекты, набережные и мосты Петербурга были заранее украшены плакатами и баннерами с изображением орденов Нахимова и Ушакова, гирляндами в виде морских сигнальных флагов, декоративными подвесами, состоящими из стилизованных флагов – Андреевского и России. На украшения к празднику из городской казны было выделено 4,5 миллиона рублей.

А суббота стала своеобразным «спортивным днем ВМФ». Утром стартовал марафонский заплыв Петербург – Кронштадт – 25 км от причала Кировского стадиона на Крестовском острове до городского пляжа в Кронштадте. Возможность потягаться силами предоставили и питерским яхтсменам – для них устроили водно-моторное соревнование. И, конечно, чествовали ветеранов ВМФ: для них был организован вечер на крейсере «Аврора».

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100